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プロジェクト情報

第1回 全国ピーカンナッツ・レシピコンテスト のご案内

ピーカンナッツ・レシピコンテストは、ゴールデンピーカンナッツ(アリゾナの奇跡/生)を使用したレシピをご提案いただくコンテストです。お料理、お菓子を問わず様々なレシピをお待ちしております。

第1回 全国ピーカンナッツ・レシピコンテスト募集要項

●ピーカンナッツ・レシピコンテストの目的と募集する作品
ピーカンナッツの国内での認知度をあげ、国民の健康的な食生活への改善に寄与するために、ピーカンナッツ・レシピコンテストを実施します。
募集する作品は「ピーカンナッツを使用したオリジナルの料理または菓子のレシピ」とし、以下の条件を満たすものとします。
【条件1】
作品には必ずピーカンナッツを使用すること。なお、作品は新作でもすでに販売中のものでも構わないが、他のコンテストに応募していないこと。オリジナル作品であること。
【条件2】
決勝審査においては、書類選考で提出したものと同じ作品をプレゼンテーションすること。

●開催日程とコンテスト会場
【応募期間】2019年7月10日(水)~9月20日(金)(当日消印有効)
      ※下記「●応募の手順」を参照
【書類選考】9月24日(火)
      ファイナリストを発表(発表方法等は近日告知予定)
【決勝審査】10月19日(土)
      作品プレゼンテーションならびに表彰式
決勝審査会場:岩手県陸前高田市保健福祉総合センター、岩手県陸前高田市高田町字東和野11

●応募資格と条件、注意事項
1. 年齢および国籍は不問です。ただし勤務地または居住地が日本国内にあることとします。
2. 個人応募(ジュニアの部はチーム応募も可)とし、2作品までとする。
3. 陸前高田市にて行われる決勝審査において、作品プレゼンテーションおよび表彰式に出席可能であること。なお、遠方からの参加者に対しては、必要に応じて、会場までの主な交通費(新幹線・飛行機代等ただし国内に限る)と決勝審査当日の宿泊費を主催者が負担します。
4. レシピはA4 用紙(縦)に横書きとします。手書きの場合は丁寧に記入のこと。応募書類の返却は行いません。応募後のレシピの帰属は主催者となります。
5. 決勝審査における作品プレゼンテーションにかかる費用は応募者負担となります。
6. 応募者は下記の三部(A~C)の中から該当する部を選び、応募することとします。
【A:プロの部】
ホテル、旅館、レストラン、パテスリーなど調理・製菓製パン等に関わるプロフェッショナル。調理師学校、製菓学校等の教員も含む。
【B:ジュニアの部】
中学校、高等学校、大学、大学院、各種専門学校等に在籍する方。応募は個人を基本とするが、5名以内のチームとしても応募可能とする。チームが決勝大会に進出した場合、代表者1名分の交通費、宿泊費を主催者が負担する。
【C:一般の部】
AおよびBに該当しないすべての方。

●賞および副賞
部門最優秀賞各1名(計3名):米国アリゾナ州のピーカンナッツ農場視察旅行に無償でご招待します。
ファイナリスト全員:ゴールデンピーカンナッツ(商品名アリゾナの奇跡、生 13kg)を贈呈します。

●応募の手順
1. 所定の申込用紙(下記よりダウンロード)をFAX(0120-5-68586)またはメール(recipe@s-royal.com)にてお申し込みください。申込受付後、主催者より作品情報用紙を同梱の上、ゴールデンピーカンナッツ(商品名アリゾナの奇跡、生 270g×4袋)を無償提供させていただきます。
2. 応募締切日(9月20日消印有効)までに所定の作品情報用紙(作品写真・レシピを含む)に要事項を記載・添付の上ご郵送ください。

●応募先および問い合わせ先
株式会社サロンドロワイヤル ピーカンナッツ・レシピコンテスト係
〒546-0002 大阪市東住吉区杭全2丁目3番15号
FAX:0120-5-68586
MAIL:recipe@s-royal.com


◆コンテスト申込用紙◆
申込用紙のダウンロード(PDF)は こちら
申込用紙のダウンロード(Word)は こちら

◆作品情報用紙◆
※こちらの用紙は、申込受付後、商品と共にお送りいたします。
作品情報用紙のダウンロード(PDF)は こちら
作品情報用紙のダウンロード(Word)は こちら

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