PecanNuts Recipeピーカンナッツを使ったレシピ

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  • 【材料】(2~3人分)

    • アボカド 1個
    • 豆腐 200g
    • ピーカンナッツ 70g
    • バジリコ 5枚
    • 白みそ 小さじ2
    • はちみつ 小さじ2
    • ピンクペッパー 少々
    • オリーブオイル  小さじ1

    【工程】

    1. 生のピーカンナッツはフライパンで乾煎りする
    2. ピーカンナッツを2/3ほどミキサーで粗くする
    3. (2)に白みそとはちみつ、水切りした豆腐を加えミキサーで混ぜる
    4. アボカドを一口大に切る
    5. (3)をボウルに入れ、アボカド、残りのピーカンナッツ、ちぎったバジリコを加えざっくり混ぜ合わせる
    6. 器に盛り付け ピンクペッパー、オリーブオイルを垂らしたら完成

    【コツ・アドバイス】

    ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋3~4つ分です
    豆腐の水切りはしっかりとすることで、なめらかになります

  • 【材料】(2~3人分)

    • ピーカンナッツ 15g
    • リンゴ 1/4個
    • サラダほうれん草 1束
    • フェタチーズ 50g
    • 乾燥クランベリー 20g
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 牛乳 大さじ2
    • 酢 小さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • 胡椒 少々

    【工程】

    1. ピーカンナッツを食べやすいサイズに粗みじん切りにする
    2. リンゴの皮を残し薄く切る
    3. サラダほうれん草はざく切りにする
    4. (1)、(2)、(3)とフェタチーズをボールに入れて乾燥クランベリーを入れて混ぜる
    5. 別のボウルで、マヨネーズ、牛乳、砂糖、酢を混ぜドレッシングを作る
    6. サラダをお皿に盛り、(5)をかけ胡椒をふり仕上げにピーカンナッツをかけたら完成

    【コツ・アドバイス】

    ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋1つ分です
    ピーカンナッツは粗めのほうが良い食感になります

  • 【材料】(ゼリー型 150mlの器 6個分)

    • ピーカンナッツ 30g
    • 全乳 380ml
    • 粉末ゼラチン 15g
    • 生クリーム 190ml
    • メープルシロップ 40ml
    • バニラエッセンス 5~6滴
    • 小麦粉 30g
    • メープルシュガー 30g
    • バター 15g
    • オレンジ 2個
    • メープルシロップ 15ml

    【工程】

    1. 全乳の半分をボウルに入れ、粉末ゼラチンを入れる
    2. 鍋に残りの全乳、生クリーム、メープルシロップ、バニラエッセンスを入れかき混ぜながら火にかける
    3. (1)に(2)を入れ混ぜる
    4. 容器に入れ、冷蔵庫で冷やす
    5. ピーカンナッツを粗みじん切りする
    6. ボウルにピーカンナッツ、小麦粉、メープルシュガー、バターを入れしっとりするまで混ぜる
    7. クッキングシートを敷いた天板に適量ずつ並べ、160℃に予熱したオーブンで約20分焼く
    8. オレンジを食べやすいサイズに切り、メープルシロップをからませる
    9. 冷やした(4)にオレンジを盛る
    10. 仕上げにピーカンクランブルを散らして完成

    【コツ・アドバイス】

    ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です
    バターはしっかり冷やしておいてください

  • 【材料】(ケーキ丸型 18cm)

    • ピーカンナッツ 50g
    • にんじん 150g
    • 砂糖 170g
    • 卵 2個
    • 塩 小さじ1/2
    • サラダ油 150cc
    • 薄力粉 130g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • レーズン 35g
    • クリームチーズ 100g
    • 砂糖 40g
    • レモン汁 小さじ1~2
    • ピーカンナッツ(飾り用) 8~10粒

    【工程】

    1. 人参は皮をむいて適当な大きさに切り、ミキサーで攪拌する
    2. ピーカンナッツは160℃のオーブンで8分ローストし、包丁で粗く刻む
    3. ボウルに卵と砂糖、塩を加え泡だて器でよく混ぜ合わせる
    4. サラダ油を少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせ、(1)の人参を加えて混ぜ合わせる
    5. (4)に薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダをふるいながら加え、レーズンとピーカンナッツも加えてさっくり混ぜ合わせる
    6. (5)を型に流し入れ、180℃のオーブンで50分焼く
    7. ケーキを焼いている間にクリームチーズ、砂糖、レモン汁を泡だて器でよく混ぜ合わせる
    8. 焼きあがったケーキに(7)を塗り、ピーカンナッツを飾る

    【コツ・アドバイス】

    ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋約4つ分です
    ナッツがお好きな方は、お好みで追加してください

  • 【材料】(マフィン型 65mm×65mm×50mm 6個分)

    • ピーカンナッツ 40g
    • バナナ 1本
    • アーモンドミルク 50ml
    • ココナッツオイル 50g
    • バニラエッセンス 5~6滴
    • メープルシロップ 大さじ1
    • 薄力粉 120g
    • メープルシュガー 60g
    • べーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 少々
    • シナモン ひとふり
    • ナツメグ 少々

    【工程】

    1. ボウルに潰したバナナ、アーモンドミルク、ココナッツオイル、バニラエッセンス、メープルシロップを入れて混ぜる
    2. ピーカンナッツを粗みじん切りする
    3. 薄力粉、メープルシュガー、ベーキングパウダー、塩、シナモン、ナツメグを別のボウルに振るい入れて混ぜる
    4. (1)を(3)のボウルに入れ混ぜ、ピーカンナッツを入れる
    5. マフィン型にグラシン紙を敷き、生地を流し込む
    6. 200℃に予熱したオーブンで18~20分焼く

    【コツ・アドバイス】

    ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2~3つ分です
    生のピーカンを使用する際は、あらかじめローストしてください
    バナナは熟している方が甘さが引き立ちます