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プロジェクト情報

第2回 全国ピーカンナッツ・レシピコンテスト のご案内

ピーカンナッツ・レシピコンテストは、ゴールデンピーカンナッツ(アリゾナの奇跡/生)を使用したレシピをご提案いただくコンテストです。お料理、お菓子を問わず様々なレシピをお待ちしております。

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第2回 全国ピーカンナッツ・レシピコンテストのエントリー受付は終了しました。
 
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第2回 全国ピーカンナッツ・レシピコンテスト募集要項

●ピーカンナッツ・レシピコンテストの目的と募集する作品
ピーカンナッツの国内での認知度をあげ、国民の健康的な食生活への改善に寄与するために、ピーカンナッツ・レシピコンテストを実施します。
募集する作品は「ピーカンナッツを使用したオリジナルの料理または菓子のレシピ」とし、以下の条件を満たすものとします。
【条件1】
作品には必ずピーカンナッツを使用すること。なお、作品は新作でもすでに販売中のものでも構わないが、他のコンテストに応募していないこと。オリジナル作品であること。
【条件2】
決勝審査においては、書類選考で提出したものと同じ作品をプレゼンテーションすること。
【条件3】
応募部門C(陸前高田プロの部)ではピーカンナッツと同時に陸前高田産の食材を必ず使用すること。

●開催日程とコンテスト会場
【応募期間】2021年8月2日(月)~10月20日(水)(当日消印有効)
      ※下記「●応募の手順」を参照
【書類選考】2022年2月21日(月)
      ファイナリストを発表
【決勝審査】2022年3月19日(土)
      作品プレゼンテーションならびに表彰式
決勝審査会場:未定(陸前高田市内)

●応募資格と条件、注意事項
1. 年齢および国籍は不問です。ただし勤務地または居住地が日本国内にあることとします。
2. 個人応募とし、2作品までとする。
3. 陸前高田市にて行われる決勝審査において、作品プレゼンテーションおよび表彰式に出席可能であること。なお、遠方からの参加者に対しては、必要に応じて、会場までの主な交通費(新幹線・飛行機代等ただし国内に限る)と決勝審査当日の宿泊費を主催者が負担します。
4. レシピはA4 用紙(縦)に横書きとします。手書きの場合は丁寧に記入のこと。応募書類の返却は行いません。応募後のレシピの帰属は主催者となります。
5. 決勝審査における作品プレゼンテーションにかかる費用は応募者負担となります。
6. 応募者は下記の三部(A~C)の中から該当する部を選び、応募することとします。
【A:プロの部】
ホテル、旅館、レストラン、パティスリーなどの調理・製菓製パン等に関わるプロフェッショナルの方。調理師学校、製菓学校等の教員も含む。
【B:ジュニア・一般の部】
中学校、高等学校、大学、大学院、各種専門学校等に在籍する方。又はAおよびBに該当しないすべての方。
【C:陸前高田プロの部】
陸前高田市内のレストラン、パティスリー、ホテルなどの調理・製菓製パンおよび施設などで食事の提供に関わるプロフェッショナルの方。(作品には陸前高田産の食材も必ず使用すること)

●賞および副賞
プロの部/陸前高田プロの部:優勝1名(計2名):賞金1名30万円(計60万円)を贈呈します。
ジュニア・一般の部:優勝1名:賞金10万円 を贈呈します。
ファイナリスト全員:ゴールデンピーカンナッツ(商品名アリゾナの奇跡、生 13kg)を贈呈します。

●応募の手順
1. 所定の申込用紙(下記よりダウンロード)をFAX(0120-5-68586)またはメール(recipe@s-royal.com)にてお申し込みください。申込受付後、主催者より作品情報用紙を同梱の上、ゴールデンピーカンナッツ(商品名アリゾナの奇跡、生 270g×4袋)を無償提供させていただきます。
2. 応募締切日(2021年10月20日消印有効)までに所定の作品情報用紙(作品写真・レシピを含む)に要事項を記載・添付の上ご郵送ください。

●応募先および問い合わせ先
株式会社サロンドロワイヤル ピーカンナッツ・レシピコンテスト係
〒546-0002 大阪市東住吉区杭全2丁目3番15号
FAX:0120-5-68586
MAIL:recipe@s-royal.com


◆コンテスト申込用紙◆
(エントリー受付は終了しました)

◆作品情報用紙◆
(エントリー受付は終了しました)

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