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【材料】(2~3人分)
- アボカド 1個
- 豆腐 200g
- ピーカンナッツ 70g
- バジリコ 5枚
- 白みそ 小さじ2
- はちみつ 小さじ2
- ピンクペッパー 少々
- オリーブオイル 小さじ1
【工程】
- 生のピーカンナッツはフライパンで乾煎りする
- ピーカンナッツを2/3ほどミキサーで粗くする
- (2)に白みそとはちみつ、水切りした豆腐を加えミキサーで混ぜる
- アボカドを一口大に切る
- (3)をボウルに入れ、アボカド、残りのピーカンナッツ、ちぎったバジリコを加えざっくり混ぜ合わせる
- 器に盛り付け ピンクペッパー、オリーブオイルを垂らしたら完成
【コツ・アドバイス】
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋3~4つ分です
豆腐の水切りはしっかりとすることで、なめらかになります
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【材料】(2~3人分)
- ピーカンナッツ 15g
- リンゴ 1/4個
- サラダほうれん草 1束
- フェタチーズ 50g
- 乾燥クランベリー 20g
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
- 酢 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 胡椒 少々
【工程】
- ピーカンナッツを食べやすいサイズに粗みじん切りにする
- リンゴの皮を残し薄く切る
- サラダほうれん草はざく切りにする
- (1)、(2)、(3)とフェタチーズをボールに入れて乾燥クランベリーを入れて混ぜる
- 別のボウルで、マヨネーズ、牛乳、砂糖、酢を混ぜドレッシングを作る
- サラダをお皿に盛り、(5)をかけ胡椒をふり仕上げにピーカンナッツをかけたら完成
【コツ・アドバイス】
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋1つ分です
ピーカンナッツは粗めのほうが良い食感になります
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【材料】(ゼリー型 150mlの器 6個分)
- ピーカンナッツ 30g
- 全乳 380ml
- 粉末ゼラチン 15g
- 生クリーム 190ml
- メープルシロップ 40ml
- バニラエッセンス 5~6滴
- 小麦粉 30g
- メープルシュガー 30g
- バター 15g
- オレンジ 2個
- メープルシロップ 15ml
【工程】
- 全乳の半分をボウルに入れ、粉末ゼラチンを入れる
- 鍋に残りの全乳、生クリーム、メープルシロップ、バニラエッセンスを入れかき混ぜながら火にかける
- (1)に(2)を入れ混ぜる
- 容器に入れ、冷蔵庫で冷やす
- ピーカンナッツを粗みじん切りする
- ボウルにピーカンナッツ、小麦粉、メープルシュガー、バターを入れしっとりするまで混ぜる
- クッキングシートを敷いた天板に適量ずつ並べ、160℃に予熱したオーブンで約20分焼く
- オレンジを食べやすいサイズに切り、メープルシロップをからませる
- 冷やした(4)にオレンジを盛る
- 仕上げにピーカンクランブルを散らして完成
【コツ・アドバイス】
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です
バターはしっかり冷やしておいてください
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【材料】(ケーキ丸型 18cm)
- ピーカンナッツ 50g
- にんじん 150g
- 砂糖 170g
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 150cc
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- レーズン 35g
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 40g
- レモン汁 小さじ1~2
- ピーカンナッツ(飾り用) 8~10粒
【工程】
- 人参は皮をむいて適当な大きさに切り、ミキサーで攪拌する
- ピーカンナッツは160℃のオーブンで8分ローストし、包丁で粗く刻む
- ボウルに卵と砂糖、塩を加え泡だて器でよく混ぜ合わせる
- サラダ油を少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせ、(1)の人参を加えて混ぜ合わせる
- (4)に薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダをふるいながら加え、レーズンとピーカンナッツも加えてさっくり混ぜ合わせる
- (5)を型に流し入れ、180℃のオーブンで50分焼く
- ケーキを焼いている間にクリームチーズ、砂糖、レモン汁を泡だて器でよく混ぜ合わせる
- 焼きあがったケーキに(7)を塗り、ピーカンナッツを飾る
【コツ・アドバイス】
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋約4つ分です
ナッツがお好きな方は、お好みで追加してください
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【材料】(マフィン型 65mm×65mm×50mm 6個分)
- ピーカンナッツ 40g
- バナナ 1本
- アーモンドミルク 50ml
- ココナッツオイル 50g
- バニラエッセンス 5~6滴
- メープルシロップ 大さじ1
- 薄力粉 120g
- メープルシュガー 60g
- べーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- シナモン ひとふり
- ナツメグ 少々
【工程】
- ボウルに潰したバナナ、アーモンドミルク、ココナッツオイル、バニラエッセンス、メープルシロップを入れて混ぜる
- ピーカンナッツを粗みじん切りする
- 薄力粉、メープルシュガー、ベーキングパウダー、塩、シナモン、ナツメグを別のボウルに振るい入れて混ぜる
- (1)を(3)のボウルに入れ混ぜ、ピーカンナッツを入れる
- マフィン型にグラシン紙を敷き、生地を流し込む
- 200℃に予熱したオーブンで18~20分焼く
【コツ・アドバイス】
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2~3つ分です
生のピーカンを使用する際は、あらかじめローストしてください
バナナは熟している方が甘さが引き立ちます